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Boeuf bourguignon
Ingrédients pour 4 personnes
1.3 kg de boeuf bourguignon coupé en 8 morceaux
50 g de beurre
1 carotte
2 oignons
30 g de farine
3/4 de litre de vin rouge
1 gousse d'ail
bouquet garni (persil, thym, laurier)
persil
sel, poivre
1 kg de pommes de terre pour l'accompagnement
Faites bien chauffer le beurre dans une cocotte. Mettez-y la viande à roussir de toute part, sur feu vif. Puis, ajoutez-y carotte et oignons en rondelles. Saupoudrez de farine. Mélangez sur feu vif, pour que la farine dore.
Couvrez ensuite la viande de vin rouge. Portez à ébullition. Ajoutez sel, poivre, un verre d'eau, ail écrasé, bouquet garni. Couvrez et laissez cuire doucement 2 heures environ.
Faites cuire les pommes de terre épluchées, à l'eau ou à la vapeur, de 25 à 30 minutes.
Disposez la viande dans un plat creux. Arrosez-la avec la sauce passée. Saupoudrez de persil haché.
Servez les pommes de terre en même temps.
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