• Boeuf bourguignon

    Ingrédients pour 4 personnes
    1.3 kg de boeuf bourguignon coupé en 8 morceaux
    50 g de beurre
    1 carotte
    2 oignons
    30 g de farine
    3/4 de litre de vin rouge
    1 gousse d'ail
    bouquet garni (persil, thym, laurier)
    persil
    sel, poivre
    1 kg de pommes de terre pour l'accompagnement

    Faites bien chauffer le beurre dans une cocotte. Mettez-y la viande à roussir de toute part, sur feu vif. Puis, ajoutez-y carotte et oignons en rondelles. Saupoudrez de farine.  Mélangez sur feu vif, pour que la farine dore.
    Couvrez ensuite la viande de vin rouge.  Portez à ébullition.  Ajoutez sel, poivre, un verre d'eau, ail écrasé, bouquet garni.  Couvrez et laissez cuire doucement 2 heures environ.
    Faites cuire les pommes de terre épluchées, à l'eau ou à la vapeur, de 25 à 30 minutes.
    Disposez la viande dans un plat creux.  Arrosez-la avec la sauce passée.  Saupoudrez de persil haché.
    Servez les pommes de terre en même temps.

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