• Boeuf carotte aux poires

    Pour 6 personnes

     

    1,2 kg de paleron,

    1 kg de carottes,

    6 poires,

    3 petits oignons,

    2 feuilles de laurier,

    4 c. à soupe d'huile d'arachide,

    2 c. à soupe de fond de veau déshydraté,

    sel et poivre

     

     Versez 2 litres d'eau dans une casserole, ajoutez le fond de veau et portez à ébullition. Réservez

     

    Découpez le paleron en morceaux. Pelez les carottes, lavez-les et détaillez-les en tranches. Epluchez et coupez les oignons en rondelles.

     

    Chauffez l'huile dans une grande cocotte. Saisissez-y la viande de tous les côtés puis retirez-la. Remplacez-la par les oignons et faites-les dorer. Remettez la viande et versez le bouillon de veau. Portez à ébullition, ajoutez les carottes et les feuilles de laurier, salez et poivrez.

    Laissez cuire 3 heures à feu doux.

     

    Epluchez les poires et déposez-les entières dans la cocotte 30 minutes avant la fin de la cuisson. Servez très chaud.

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