• bolognaise de légumes

     ingrédients


    Pour 4 pers.

    - 400 g de 


    spaghettis complets (ou raffinés)
    - 1 carotte 
    - 1/2 fenouil
    - 1/2 courgette
    - 2 tomates
    - 1/2 patate douce ou pomme de terre 
    - 1/2 branche de Céleri
    - 1/2 oignon
    - 1/2 poivron vert ou rouge
    - 1 poignée de pois mangetout
    - 3 cuillère à soupe d’huile d’olive 
    - 1 verre de vin rouge
    - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    - sel et poivre du moulin
    - parmesan


    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 1 à 2 heures























    préparation

    - Lavez les 
    légumes à l’eau fraîche et épluchez tous les légumes sauf la courgette. 
    - Coupez grossièrement les 
    légumes , placez-les dans un hachoir électrique et hachez-les en procédant par à-coups. Utilisez de préférence les légumes de saison.
    - Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou un wok, versez les 
    légumes hachés et faites revenir 5 minutes. 
    - Versez le vin, ajoutez le concentré, salez, poivrez et laissez mijoter 1 heure au moins (jusqu’à 2 heures).
    - Au dernier moment, faites cuire les 

    pâtes "al dente", égouttez-les et versez-les dans la sauteuse. 
    - Mélangez et servez avec du parmesan à part.
    « parmentier de cabillaud aux olivesBrioche à la saucisse de Morteau et aux pistaches »
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