• Bouchées à la reine au poulet et aux champignons

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 2 quenelles fraîches
    • 150 g de blanc de poulet
    • 150 g de champignons bouton
    • 200 g de pâte feuilletée (ou 4 bouchées prêtes à garnir)
    • 1 jaune d'oeuf
    • 15 cl de crème
    • 15 cl de lait
    • 75 g de beurre
    • 30 g de farine
    • 50 cl de bouillon de volaille (éventuellement à base de préparation déshydratée)
    • sel
    • poivre
    • muscade

    Préparation

    Coupez les quenelles en petits cubes.
    Essuyez les champignons dans un linge humide et coupez-les en morceaux, suivant leur taille .
    Faites revenir les cubes de quenelles et les champignons dans 35 g de beurre chaud.
    Faites cuire le poulet dans le bouillon de volaille. Egouttez-le et coupez-le en petits morceaux. Pendant ce temps, faites fondre le reste du beurre dans une casserole. Saupoudrez de farine et laissez colorer en mélangeant bien. Versez alors le lait froid en fouettant, et la crème. Laissez épaissir la sauce. Si malgré vos précautions, des grumeaux subsistent dans la sauce, passez-la au mixeur plongeant. Ajoutez quenelles, poulet et champignons dans la sauce. Réservez au chaud.
    Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).
    Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée sur 10 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y des cercles de 8 cm de diamètre. Avec un emporte-pièce plus petit (9 cm environ), marquez légèrement l'intérieur de chaque cercle de pâte pour réaliser le couvercle. Badigeonnez d'oeuf battu les cercles de pâte.
    Disposez vos cercles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 à 20 min. environ.
    A la sortie du four, laissez tiédir, avant de retirer les couvercles et de creuser l'intérieur des bouchées. Procédez délicatement à l'aide d'un petit couteau pointu.
    Garnissez vos bouchées du mélange quenelles/poulet/champignons.
    Dégustez immédiatement.

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