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Bouchées à la Reine aux Coquilles Saint-Jacques
Difficulté: Moyen
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 13min
Ingrédients:
2 bouchées à la reine toutes prêtes
Quelques coquilles Saint-Jacques
Quelques champignons frais nettoyés et coupés en lamelles
Quelques amandes effilées
Vermouth (Bergerac blanc ou un Muscat)
Crème fraîche
Beurre salé
1 à 2 pincée(s) de safran
Persil ciselé
1 échalotes émincées
Sel, poivre
Préparation:
Faites revenir les échalotes dans une poêle avec le beurre salé.
Coupez délicatement chaque coquille Saint-Jacques en deux, puis flambez-les au vermouth. Versez un peu de crème fraîche, de persil ciselé et de safran.
Ajoutez alors les lamelles de champignons, assaisonnez à votre convenance et mélangez doucement l'ensemble.
Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7-8.
Dans un plat à four, déposez les bouchées à la reine sur une feuille sulfurisée.
Versez la préparation dans les bouchées, disposez les chapeaux, puis parsemez d'amandes effilées.
Enfournez l'ensemble 3 minutes seulement pour faire croustiller et dorer. Accompagnez d'une salade verte vinaigrée et de lamelles de pomme.
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