• Bouchées à la Reine aux Coquilles Saint-Jacques

     

    Difficulté: Moyen
    Préparation: 10 minutes
    Cuisson: 13min





    Ingrédients:

     

    2 bouchées à la reine toutes prêtes

    Quelques coquilles Saint-Jacques

    Quelques champignons frais nettoyés et coupés en lamelles

    Quelques amandes effilées

    Vermouth (Bergerac blanc ou un Muscat)

    Crème fraîche

    Beurre salé

    1 à 2 pincée(s) de safran

    Persil ciselé

    1 échalotes émincées

    Sel, poivre

     

     

    Préparation:

     

    Faites revenir les échalotes dans une poêle avec le beurre salé.

    Coupez délicatement chaque coquille Saint-Jacques en deux, puis flambez-les au vermouth. Versez un peu de crème fraîche, de persil ciselé et de safran.

    Ajoutez alors les lamelles de champignons, assaisonnez à votre convenance et mélangez doucement l'ensemble.

    Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7-8.

    Dans un plat à four, déposez les bouchées à la reine sur une feuille sulfurisée.

    Versez la préparation dans les bouchées, disposez les chapeaux, puis parsemez d'amandes effilées.

    Enfournez l'ensemble 3 minutes seulement pour faire croustiller et dorer. Accompagnez d'une salade verte vinaigrée et de lamelles de pomme.

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