• Boudins blancs aux poireaux

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 3 à 5 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 boudins blancs de charcutiers
    - 8 à 10 poireaux pas trop gros
    - curry en poudre
    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 20 g de beurre
    - sel et poivre

    Préparation :

    Epluchez et lavez les poireaux. Coupez-les en rondelles de 1,5 cm. Faites-les doucement revenir dans le beurre.

    Attention, surveillez bien, la préparation ne doit pas brûler.

    Au besoin, mouillez-les d'un tout petit peu d'eau. Salez, poivrez.

    Quand vos poireaux sont cuits (il ne doivent plus être croquants), ajoutez une demi petite cuillère d'une bonne poudre de curry. Ajoutez la crème fraîche.

    Laissez mijoter 5 min pour que les goûts se mélangent. Réservez au chaud.

    Faites sauter très doucement les boudins blancs au beurre. Ils ne doivent pas s'ouvrir... Mais s'ils le font, le plat reste bon, mais moins présentable. Pour cela, piquez-les avant de les mettre à la poêle. Et surtout ne les mettez jamais à feu vif.

    Quand ils sont un peu dorés, posez-les dans un plat avec les poireaux.

    Servez de suite.
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