• Boulettes de boeuf à l'italienne

    Durée de préparation: 15min
    Durée de cuisson: 35min

    Ingrédients pour 4 personnes
     
    600 g de bœuf haché
    un demi-bouquet de persil frais finement haché
    1 œuf
    1 oignon finement haché
    4 gousses d'ail haché
    3 c.s. d'huile d'olive
    2 cs de pulpe de tomate
    1 dl de vin blanc
    1 feuille de laurier
    1 dl de bouillon de poule
    300 g de pâtes tricolores
    1 brin d'origan frais
    farine
    2 tomates hachées
    sel et poivre


    Préparation

    Mélanger le poivre, le sel, le persil et l'oeuf à la viande. Faire des petites boules et les enrober de farine.
    Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Egouter et réserver.
    Dorer les boulettes dans 2 c.s. d'huile chaude. Réserver.
    Dans la même poêle, dorer 2 gousses d'ail haché et la moitié de l'oignon. Ajouter la tomate, la pulpe, le vin blanc, le laurier et la moitié du bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
    Dans une casserole, faire blondir le reste de l'ail et de l'oignon avec 1 c.s. d'huile d'olive. Mouiller avec un peu de bouillon de poule et faire sauter les pâtes.

    Ajouter les boulettes et l'origan à la sauce tomate, cuire pendant 10 minutes à feu doux. 
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