Pour 6 personnes.
675g de viande de boeuf haché
900g de carottes fraîches
75g d'olives vertes dénoyautées
1 gros poivron rouge frais
1 gros oignon frais
2 gousses d'ail fraîches
30g de farine blanche
2 oeufs frais entiers
30cl de bière blonde
75g de cerneaux de noix
10g de cinq-épices en poudre
30g de beurre frais
Sel et Poivre du Moulin
1. Dans un robot de cuisine, mixez les cerneaux de noix pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une poudre. Dans une assiette creuse, mélangez la poudre de
noix avec la farine blanche.
2. Pelez et hachez finement les gousses d'ail et le gros oignon frais. Dans un saladier, malaxez la viande de boeuf haché avec les oeufs frais entiers et les
olives vertes dénoyautées. Incorporez l'oignon et l'ail haché. Salez et poivrez selon votre convenance.
3. Avec la farce obtenue, formez des boulettes puis roulez-les dans le mélange de farine blanche et de noix en poudre.
4. Dans une cocotte à feu vif, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les boulettes obtenues pendant 4 minutes en les retournant à l'aide d'une cuillère en
bois jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saupoudrez de cinq-épices en poudre puis mélangez soigneusement.
5. Lavez les carottes sous l'eau froide puis essuyez-les, pelez-les et découpez-les en fines rondelles. Lavez le gros poivron rouge sous l'eau froide
puis séchez-le et coupez-le en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et découpez-le en lamelles.
6. Diminuez la température de la cocotte à feu moyen puis incorporez les rondelles de carottes et les lamelles de poivron rouge pendant 5 minutes en mélangeant
régulièrement. Arrosez la préparation avec la bière blonde puis remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
7. Couvrez la préparation obtenue puis laissez mijoter durant 15 minutes de façon que les légumes soient bien tendres. Rectifiez l'assaisonnement si
besoin.
8. Répartissez les boulettes de boeuf aux carottes dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.