• Boulettes de viande à la sauce napolitaine

    Ingrédients pour 4 personnes 
    -  700g de boeuf haché 
    -  1/2 bouquet de persil plat 
    -  2 tranches de pain de mie 
    -  2 oignons 
    -  3 gousses d’ail 
    -  1 jaune d’oeuf 
    -  farine 
    -  chapelure 
    -  huile 
    -  sel et poivre 
    -  1/2 cuillère à café de paprika 
    Pour la 
    sauce 
    -  5 belles tomates mûres mais fermes, 
    -  1 oignon jaune, 
    -  1 aubergine 
    -  1 cuillère à soupe de sucre en poudre 
    -  10 feuilles de basilic 
    -  poivre du moulin, sel, huile d’olive, origan 
    -  parmesan en copeaux

    Préparation 
    La 
    sauce napolitaine : 
    -  Peler les tomates : plonger les tomates entières pendant 30 secondes dans l’eau bouillante puis les passer aussitôt sous l’eau froide ,pour retirer la peau plus facilement. Épépiner les tomates et les découper en cubes. 
    -  Laver et couper l’aubergine en petits dés. Ne pas éplucher l’aubergine. 
    -  Éplucher et couper en lamelles les oignons. 
    -  Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir à feu vif les oignons. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter l’ aubergine Saler et poivrer. 
    -  Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes. 
    -  Ajouter les tomates. Arroser d’un filet d’huile d’olive et ajouter une cuillère à soupe de sucre en poudre. Laisser cuire tout doucement pendant 25 minutes. En fin de cuisson, ajouter des feuilles de basilic ciselées. 
    -  Mixer le tout. Ajoutez une pincée d’origan. 
    Les 
    boulettes de boeuf (à préparer pendant la cuisson de la sauce) : 
    -  Hacher l’ail et le persil. 
    -  Dans un grand bol, mélanger la viande avec l’ail, le persil, le paprika. Saler et poivrer. 
    -  Former des 
    boulettes
    -  Tremper les 
    boulettes de viande dans la farine, les jaunes d’œufs et la chapelure. 
    -  Faire dorer les 
    boulettes dans une poêle avec un peu d’huile 
    -  Servir la viande accompagnée de la 
    sauce napolitaine et de copeaux de parmesan.

    « Carré de porc fermier au lait et à la framboisemenu 6 février 2010 »
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