• Boulettes de viande à la sauce tomate

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 mn
    Temps de cuisson : 20 mn

    Ingrédients
    2 carottes
    1 oignon
    3 gousses d'ail
    1/2 bouquet de persil
    3 tranches de pain
    1 cube de bouillon de légumes
    700 g de viande de boeuf hachée
    huile d'olive
    sel, poivre
    farine de blé
    1 boite concentré de tomate
    1 cuillère à soupe de basilic haché


    Préparation
    1 Pelez les carottes . Épluchez l'oignon et l'ail et hachez-les. Mixer le persil. Prélevez la mie sur les tranches de pain, trempez-la dans un peu d'eau et essorez-la.
    2 Dans un saladier, râpez les carottes. Ajoutez l'oignon, l'ail et le persil hachés, la mie de pain, le bouillon émietté, la viande hachée, et 4 cuillère à soupe d'huile d'olive. Poivrez et salez. Mélangez bien tous les ingrédients
    3 Façonnez des boulettes en les faisant rouler dans votre main. Passez-les ensuite dans la farine.
    4 Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les boulettes serrées les une contre les autres, faites-les griller de tous les cotés en les tournant régulièrement.
    5 Incorporez ensuite le concentré de tomate. Saupoudrez de basilic et laissez cuire pendant 15 minutes tout en remuant de temps en temps
    « Tarte de poireaux et crabe au curryMenu du 15 avril 2009 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :