• Boulettes sauce tomate, avec basilic et salade de chicons

    Pour 2 personnes,

    ingrédients :
    • ½ kg de champignons
    • 1 cuiller à soupe de jus de citron
    • ¼ kg de chicons
    • 1 cuiller à soupe de mayonnaise light ou sauce pour salade
    • 250 gr d’haché de veau
    • 1 œuf
    • 2 cuillers à soupe de chapelure
    • 1l d’eau + 2 cubes de bouillons (bœuf)
    • ¾ kg de tomates
    • 1 petit oignon
    • 1 cuiller de purée de tomates
    • 2 cuillers à soupe de matière grasse
    • 1 plante de basilic
    • 1 cuiller à café de basilic séché
    • Poivre et sel

    préparation :

    Couper les champignons en rondelles et les faire cuire dans une cuiller à soupe de matière grasse. Arroser de jus de citron, poivrer et saler.

    Laver les chicons en les couper en lamelles. Mélanger les chicons avec une mayonnaise light.

    Mélanger l’haché, l’œuf et la chapelure. Faire des boulettes de la taille d’une balle de pingpong. Faire cuire 1l d’eau avec 2 cubes de bouillon. Une fois que l’eau bout, enlever la casserole du feu et mettre les boulettes dedans. Laisser les cuire dans le bouillon, elles sont prêtes lorsqu’elles remontent à la surface.

    Emincer l’oignon et couper les tomates en quartiers.

    Faire chauffer une cuiller à soupe de matière grasse et y faire revenir l’oignon. Ajouter les tomates et remuer quelques minutes. Ajouter la purée de tomates en le basilic séché et diminuer le feu. Laisser mijoter 10 minutes. Remuer de temps en temps et poivrer et saler.

    Ajouter les boulettes et les champignons à la sauce et laisser reposer quelques minutes (couvercle sur la casserole) (à côté du feu).

    Emincer le basilic et l’ajouter. Bien remuer.

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