• Bricks aromatiques de saumon, sauce balsamique

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 4 pavés de saumon sans peau
    • 8 feuilles de brick
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de sel aux herbes aromatiques
    • 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
    • Jus d'un citron
    • 8 petites tomates
    • Pour la sauce balsamique :
    • 1 échalote émincée
    • Ciboulette ciselée
    • 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel fin
    • Poivre du moulin

    Préparation

    Préchauffez le four à 200-220°C (th.7). Enrobez les pavés de saumon dans un mélange d'huile d'olive/jus de citron/sel aux herbes aromatiques/aneth. Posez chaque pavé égoutté au centre de 2 feuilles de brick superposées et badigeonnées d'huile d'olive. Parsemez des tomates coupées en 2, poivrez. Fermez avec une pique en bois. Posez les 4 aumônières sur la plaque du four et cuisez pendant 12 minutes. Préparez la sauce : émulsionnez le vinaigre et le sel, ajoutez l'huile, les herbes, l'échalote et le poivre. Servez à l'assiette avec la sauce et une fricassée d'asperges vertes aux baies roses.

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