Par
cuisinetonjardin dans
archives le
31 Janvier 2009 à 16:55
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 feuilles de brick
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 petit chou-fleur
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 4 brins de ciboulette
- 1 citron vert
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6).
Etaler 4 fois 3 feuilles de brick superposées sur un carré d'aluminium et en faconner les bords pour leur donner une forme de coupe.
Au centre,deposer une noix de beurre.
Enfourner 15 minutes.
Eplucher et laver le chou-fleur dans de l'eau vinaigrée,le détailler en bouquets et le faire cuire à la vapeur.
Aromatiser la crème avec le jus d'un 1/2 citron vert, du sel, du poivre et la ciboulette ciselée.
Réserver au frais.
Dans les bricks, répartir le chou-fleur et le saumon.
Décorer avec une rondelle de citron et quelques brins de ciboulette.
Napper de la crème et servir frais.