• Brioche coeur crème patissière fleur d'oranger aux pépites chocolat

    Ingrédients (8 personnes):

    brioche:
    20g de levure fraiche 
    350g de farine 
    1 jaune d oeuf
    une pincée de sel 
    90g de beurre 
    80ml de lait tiède 
    60g de sucre 
    un jaune pour la dorure 

    Creme patissiere( rapide):
    2 jaunes d oeufs 
    3 c a s de sucre 
    1 c a s de maizena 
    300ml de lait 
    1.5 c a s de fleur d oranger

    60g de chocolat noir patissier

    Préparation:

     

    Diluer la levure dans un peu d eau tiède.


    Dans un récipient mélanger la farine, la levure diluée , le jaune d oeuf , les 80ml de lait tiède, les 60g de sucre ,la pincée de sel et 90g de beurre coupé en dès. Malaxer . Pétrir 10 bonnes minutes . Faire une boule. recouvrir d'un linge sec. Et laisser gonfler dans un endroit chaud et sec pendant 1h (elle doit doubler de volume)


    Pendant ce temps , faire la crème patissière à la fleur d 'oranger:


    Dans un récipient, battre 2 jaunes d oeufs avec les 3 c à s de sucre en poudre, ajouter 1 c a s de maizena , les 300ml de lait ainsi que l extrait de  fleur d'oranger. Mélanger. Verser le tout dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'à ebullitrion tout en remuant energiquement afin qu elle épaississe.


    Préparer vos pepites de chocolats en rappant grossierement les 60g de chocolat noir patissier


    Une fois la pate doublée de volume, Pétrir de nouveau 2 minutes afin de la dégazer, puis étaler la pate à l 'aide d'un rouleau patissier. Disposer la crème dessus et ajouter les pépites de chocolat.


    Rouler la pate sur un papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Mettre un linge sec et laisser à nouveau gonfler pendant 1 h dans un endroit chaud.


    Badigeonner la brioche d'un jaune d oeuf à l aide d'un pinceau.


    Cuire 35 minutes à 180°. Vérifier la cuisson de temps en temps

    « velouté de patissonPotage aux carottes et aux panais »
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