• Broccoli à l'italienne

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 2 têtes de brocoli
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 1 grosse tomate fraîche, pelée
    - 1 éclat d'ail
    - 1 oignon
    - 4 feuilles de basilic frais
    - 50 g de peccorino râpé ou parmesan
    - 200 ml de crème fraîche
    - sel poivre blanc + poivre de cayenne

    Préparation :

    Nettoyer le broccoli, ensuite le faire cuire dans de l'eau salée pendant +/-10 minutes selon votre goût.

    Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail, lorsque l'oignon est transparent ajouter la tomate et le basilic. Après quelques minutes écraser la tomate pour qu'elle cuise plus rapidement. Cuisson +/-10 minutes. 
    Ajouter la crème fraiche et le peccorino, saler et poivrer.

    Egouter le brocoli assez longtemps pour qu'il ne reste pas d'eau.
    Mettre le brocoli dans un plat et le napper de la sauce bien chaude.
    « Croque de Saint-Jacques au comtémenu 27 janvier 2010 »
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