• Brochettes de cabillaud au Bayonne

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes


    1 dos de cabillaud de 400 à 500 g

    6 très fines tranches de
    jambon de Bayonne

    Romarin

    2 cuil à soupe d'huile d'olive

    1 citron

    Longues piques en bois


     

     

    Préparation


    Taillez le dos cabillaud en deux. Puis recoupez chaque moitié en 6 morceaux dans le sens de la longueur.

    Coupez chaque tranche de Bayonne en deux. Enveloppez-en les morceaux de cabillaud et maintenez-les avec une pique en bois.

    Lavez et séchez quelques branches de romarin.

    Chauffez une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Effeuillez-y le romarin puis mettez tout de suite les brochettes.

    Cuisez 2 à 3 min de chaque côté. Égouttez les brochettes sur un papier absorbant avant de les dresser sur les plateaux

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