• Bûche Chocolat Framboise

    Temps de préparation : 45 minute(s)

    Temps de cuisson : 25 minute(s)

    Temps de repos : 24 heure(s)

    Ingrédients (pour 8 Personnes)

    300g de chocolat noir
    15cl de crème liquide
    60g de beurre

    6 blancs d'oeuf
    100g de poudre d'amande
    100g de sucre glace
    30g de sucre semoule
    30g de cacao amer en poudre

    1 pot de confiture à la framboise

    Préparation :

    La ganache:
    La veille au soir, faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide. Réservez 2 heures au frais.
    Passé ce temps, prélevez 2/3 de ganache et faites fondre au bain marie. Ajoutez le beurre et fouettez. Laissez reposer la nuit.

    Le biscuit chocolat:
    Le matin, préchauffez le four à 180°. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant à la fin le sucre semoule. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amande et le chocolat amer. Ajoutez-y délicatement les blancs en neige.
    Préparez 2 feuilles de papier sulfurisé en traçant des rectangles (une feuille A4 pliée en 2 par exemple).
    Versez et lissez la pâte sur le papier sulfurisé en respectant les limites de vos rectangles. Enfournez pour 15mn puis laissez refroidir.

    Finition:
    Coupez le biscuit en suivant les limites de vos rectangles. Battez au fouet la ganache au beurre. Répartissez là sur les bandes de biscuit, puis étalez de la confiture. Superposez toutes les bandes de biscuit. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
    Passé ce temps, faites fondre le reste de la ganache et nappez en la surface et mettez au frais au moins 3 heures.

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