• CABILLAUD AU MIEL ET AUX POMMES

    15 mn de préparation 

    15 mn de cuisson

     

     

     

    Ingrédients, pour 4 personnes : 

    30 cl de bouillon de boeuf 

    1 cuillère à soupe de chicorée liquide 

    4 cuillères à soupe de crème 

    1 cuillère à soupe de miel 

    1 pomme Granny Smith coupée de dés 

    10g de beurre 

    4 c uillères à soupe de farine de blé 

    2 filets de cabillaud coupées en 2 ou 1 dos de cabillaud coupé en 4 

    Quelques baies roses 

    Sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Verser le bouillon et la chicorée liquide dans une petite casserole et faire bouillir.

    Ajouter la crème, du sel et du poivre et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

    Enlever la casserole du feu, ajouter le miel et mélanger.

    Garder la sauce au chaud le temps de cuire le poisson.

    Couper la pomme en petits dés et réserver.

    Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.

    Verser la farine de blé dans une assiette et y tremper chaque filet de cabillaud des 2 côtés.

    Taper avec la main pour faire tomber l’excédent de farine dans l’assiette et en avoir seulement une fine couche sur le poisson.

    Faire cuire les filets 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    Retirer le poisson de la poêle et y faire revenir les dés de pommes pendant 1 min.

    Servir les filets accompagnés de la sauce, des dés de pommes et parsemer de quelques baies roses.

     

    Suggestion d’accompagnement :

    Accompagner ce plat d’une purée de céleri ou d’endives braisées. 

    « Tartinade chou-fleur, noisette, gingembreSoupe crémeuse de courge de butternut »
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