• Cailles farcies au foie gras et aux raisins sauternés

    Ingrédients :

    - 8 cailles
    - 500 g de gros raisins verts
    - 20 cl de Sauternes (soit environ 2 verres)
    - 200 g de foie gras de canard cru
    - 10 cl d'armagnac
    - 4 cuillères à soupe de graisse de canard
    - 8 tranches de lard
    - sel et poivre

    Préparation :

    Laver les raisins et détailler le foie gras de canard. 

    Farcir les cailles d'un morceau de foie gras et de 2 gros grains de raisin. Envelopper les cailles de tranches de lard et les ficeler. 

    Dans une cocotte, faire chauffer la graisse de canard, y incorporer les cailles farcies et les faire revenir de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées. Les laisser cuire 15 min environ à couvert. 

    Dans une petite casserole, faire chauffer le Sauternes, le flamber et le verser dans la cocotte avec les raisins et l'armagnac. 

    Ne faire mijoter que 3 min pour éviter que les raisins ne soient trop cuits. 

    Servir immédiatement. 

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