Ingrédients :
- 8 cailles
- 500 g de gros raisins verts
- 20 cl de Sauternes (soit environ 2 verres)
- 200 g de foie gras de canard cru
- 10 cl d'armagnac
- 4 cuillères à soupe de graisse de canard
- 8 tranches de lard
- sel et poivre
Préparation :
Laver les raisins et détailler le foie gras de canard.
Farcir les cailles d'un morceau de foie gras et de 2 gros grains de raisin. Envelopper les cailles de tranches de lard et les ficeler.
Dans une cocotte, faire chauffer la graisse de canard, y incorporer les cailles farcies et les faire revenir de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées. Les laisser cuire 15 min environ à
couvert.
Dans une petite casserole, faire chauffer le Sauternes, le flamber et le verser dans la cocotte avec les raisins et l'armagnac.
Ne faire mijoter que 3 min pour éviter que les raisins ne soient trop cuits.
Servir immédiatement.