-
Cake à la noix de coco et au citron
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 paquet de levure (4 cuillères à café)
- 250 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 125 de coco râpé
- 1 cuillère à café de vanille
- 3 œufs (ou 2 œufs de canes)
- 12 cl de lait
- 12 cl de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de zeste
- 90 g de beurre fondupréparation :
1- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner votre moule à cake.
2- Dans un grand récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, le coco râpé et le zeste de citron.
3- Dans un autre bol, mélanger le lait, les oeufs, le jus de citron et la vanille.
4- Verser la préparation liquide aux oeufs dans la préparation sèche (celle avec la farine), et mélanger avec un fouet, pas trop longtemps. Ajouter le beurre fondu, puis mélanger doucement avec une cuillère en bois.
Verser la pâte dans le moule, et laisser cuire 50-60 mn. Le cake est cuit quand une lame de couteau insérée au milieu en ressort propre.source une plume dans la cuisine
-
Commentaires