• cake à la truite fumée et à l'oseille

     

    Préparation : 20 min

     

    Cuisson : 45 min

     

    Froid : 2 h

     

     

     

    Nombre de personnes : 6

     

     

     

    Ingrédients

     

    200 g d'oseille

     

    1 c. à s. d'huile olive

     

    150 g de farine

     

    1 sachet de levure chimique

     

    3 œufs

     

    10 cl d'huile de tournesol

     

    12,5 cl de lait

     

    100 g de gruyère râpé

     

    200 g de truite fumée  

     

    2 pincées de sel

     

    2 pincées  de poivre 

     

     

     

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    Préparation

     

    Laver les feuilles d'oseille à l'eau et les ciseler grossièrement. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oseille 5 minutes. Réserver.

     

    Dans un cul-de-poule mélanger la farine, la levure et les œufs.
    Faire tiédir le lait et l'ajouter petit à petit puis l'huile.
    Bien mélanger.
    Préchauffer le four à 180°C.
    Poser le moule à cake rectangulaire avec une feuille de papier sulférisé.
    Incorporer ensuite le gruyère râpé puis la truite fumée ciselée et l'oseille réservée.
    Verser la préparation dans le moule et faire cuire 45 minutes selon votre four.
    Vérifier la cuisson avec un pique en bois qui doit ressortir sec.
    Laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille.
    Servir froid avec une salade de saison ou des crudités.

     

    cake à la truite fumée et à l'oseille

     

    vous pouvez servir avec une petite vinaigrette

     

    « quiche lorraine à la bourracheRisotto au fenouil »
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