• cake au citron

    comme nous avions des citrons qui commençaient à s'abimer, on a fait un gâteau au citron

     

    voici la recette

     

    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 40 min


    Ingrédients pour 1 cake :
    - 175 g de sucre
    - 120 g de beurre fondu
    - le zeste d'un citron
    - 3 œufs
    - 150 g de farine
    - 80 g de jus de citron (2 petits citrons)
    - 1 demie cuillerée à café de levure chimique


    Pour le glaçage :
    - 25 g de jus de citron
    - 130 g de sucre glace

    Préparation :
    Préchauffez le four à 170°C.
    Mélangez brièvement ensemble le sucre et le beurre fondu.  Ajoutez le zeste de citron, puis les œufs un à un. Incorporez ensuite la farine, la levure et le jus de citron.



    Versez le mélange dans un moule beurré ou un moule en silicone.



    Enfournez pour 30 à 45 minutes (selon le four).
    Démoulez.


    Préparez le glaçage en fouettant ensemble le sucre glace et le jus de citron.  Placez le cake sur une grille et recouvrez-le de glaçage. Laissez reposer quelques minutes le temps que le glaçage durcisse.

    source http://www.iletaitunefoislapatisserie.com

    cake au citron

    les enfants ont ajouté des crottes de chocolat

    bon appétit

     

    « Tarte aux oignons, fromage de chèvre et mielLasagnes à la ratatouille et chèvre »
    Delicious Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :