• cake aux orties

    Ingrédients :

    • Allez cueillir un saladier d’orties : il vous en faut 100 gr
    • 3 œufs, 150 gr de farine,
    • 1 sachet de poudre levante,
    • 1 petit verre de lait (ou 120 ml),
    • 1 petit poivron rouge (90 gr),
    • 1 poignée d’olives noires dénoyautées (45 gr)
    • 100 gr de fromage (gruyère, ou tomme, ou chèvre, ou brebis : n’hésitez pas et variez selon vos goûts, votre humeur du jour, ou simplement en fonction de ce que vous avez dans le frigidaire …)
    • Sel aux herbes, Poivre et Noix de muscade

     

     

    Préparation

     

     

    • Mélangez les œufs entiers avec la farine et la poudre levante,
    • Incorporez progressivement le lait légèrement tiédi (ou à température ambiante)
    • Ajoutez le poivrons découpés en petits dés, les olives noires coupées en morceaux, et les orties fraîches que vous aurez pris soin de laver avant et coupées en morceaux.
    • Mélangez bien et ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade râpée (2 pincées)
    • Mettez du papier sulfurisé dans votre moule à cake, mettez-y la préparation du cake
    • Parsemez de graines de sésame
    • Faites cuire au four environ 45 mns th. 6/7 (180°)
    • Accompagnez d’une sauce : là aussi laissez vous guider par votre envie du moment : sauce tahin, sauce fromage blanc et herbes, sauce tomates ou tomates et poivrons … ou encore sauce mayonnaise
    « menu 8 février 2010Salade de chou-fleur à l'indienne »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :