• Cake aux pommes et à la cannelle

    Pour 6 Personnes

    ingrédients :

    225 g de beurre à température + un peu pour le moule
    335 g de farine
    150 g de sucre
    3 œufs
    1 sachet de levure
    3 pommes
    1 jus de citron
    1 c. à café de cannelle
    sel

    préparation : 

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Pelez les pommes. Coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins.

    Coupez ensuite les pommes en tranches fines. Arrosez-les du jus de citron.

    Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre, la cannelle, une pincée de sel et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

    Incorporez les œufs un par un, puis la farine, la levure et mélangez.

    Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y une couche de pâte, puis une couche de pommes, recouvrez de pâte et ainsi de suite.

    Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

    Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

    Servez tiède ou froid. 
    « saint jacques à la charentaiseDinde Aux Noix De Cajou »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :