• cake courgettes-chocolat

    Ingrédients (6 personnes):

     

     

    150 gr de beurre(ramollir dans une terrine),

    200 gr de sucre,

    1 càc de sel,

    3 œufs,

    100 gr de chocolat noir haché,

    2 càs d'eau,

     

    200 gr de courgettes(râpées grossièrement),

    200 gr de farine,

    50 gr d'amandes moulues,

    1 càc de poudre à lever,

     

    Préparation:

     

     

    Dans une grande terrine, incorporer le sucre au beurre et mélanger au fouet.

     

     

    Ajouter les œufs un à un et travailler jusqu'à ce que la masse blanchisse.

     

     

    Laisser fondre le chocolat noir à bain-marie et l'incorporer à la masse.

     

     

    Ajouter les courgettes râpées, la farine avec la levure, les amandes et mélanger bien le tout.

     

     

    Remplir un moule chemisé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné) et laisser cuire au four préchauffé à

     

     

    180°C pendant env. 55 minutes (dans la partie inférieur du four).

     

     

    Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

     

     

    Conservation: 4 jours au réfrigérateur.

    « Farce au bœuf pour légumes d’été (tomate, courgettes…)Moelleux chocolat-courgettes »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :