• CAKE SUCRÉ DE COURGE BUTTERNUT ET NOIX

    Ingrédients :

     

    Pour 6 personnes :

     

    500 g de purée de courge Butternut (variante possible avec du potimarron)

    150 g de farine

    80 g de cerneaux de noix hachés

    125 g de sucre roux

    2 c. à s. d'huile

    3 œufs

    1 pincée de sel

    1 sachet de levure

    Le zeste râpé de 2 citrons

     

     

    Brossez la courge, coupez-la en deux et enlevez les graines en creusant à la cuillère.

    Faites cuire 15 mn à la vapeur. Après cuisson, écrasez la pulpe au moulin ou à la fourchette pour obtenir une purée.

    Battez les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajoutez la farine et la levure, la purée de courges, les noix hachées, une cuillère à soupe d'huile et de sel.

    Râpez le zeste des citrons sur le mélange.

    Versez la préparation dans un moule à cake huilé.

    Faites cuire une heure à 180 °C.

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