• Calamar farci a la mousse de saumon

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    • 300 g de calmars
    • 300 g de saumon (en filets)
    • 300 g de brocolis
    • 2 poireaux
    • 400 g de pâtes
    • 0.5 dl de fumet de poisson
    • 15 g de beurre
    • 2 blancs d'oeufs
    • 4 dl de crème
    • 2 branchettes d' aneth
    • poivre
    • sel
    préparation :

    Retirer la peau du saumon, le couper en dés et le passer au mixeur.

    Ajouter le blanc d'oeuf, saler et poivrer à discrétion.

    Verser la moitié de la crème dans le mélange et mixer le tout quelques instants.

    Introduire la mousse de saumon dans une poche et en farcir les calmars soigneusement nettoyés.

    Saler et poivrer les calmars farcis, faire brièvement dorer au beurre et poursuivre la cuisson 20 minutes à four modéré (180° C).

    Entre-temps, faire cuire les brocolis dans une eau salée et les pâtes dans une eau salée additionnée d'un filet d'huile.


    Pour la sauce, mélanger le reste de crème et le fumet de poisson, saler et poivrer et porter à ébullition.

    Laver le poireau, l'émincer grossièrement et l'ajouter au mélange précédent.

    Poursuivre la cuisson. Lorsque le poireau est cuit, passer le tout au tamis, réchauffer la sauce et la monter avec une noix de beurre.

    Goûter la sauce et rectifier éventuellement l'assaisonnement.


    Sortir les calmars farcis du four et les découper en tranches.

    Disposer une portion de pâtes et un bouquet de brocoli sur chaque assiette avec quelques tranches de calmars farcis et une petite cuillère de sauce.

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