• Calamars frits

    Pour 4 Personne(s)



    Temps de préparation :
    20 min
    Temps de cuisson :
    5 à 10 min
    Temps de repos :
    30 min

    Ingrédients :

    • calamars : 500 grammes
    • farine : 30 g
    • ail : 1 gousse
    • oeuf battu : 1
    • jus de citron : 1
    • huile : 30 cl
    • huile pour friture
    • sel, poivre
    Préparation :

    Lavez les calamars dans beaucoup d'eau, videz-les de leurs entrailles, des parties dures et de leur encre.

    Coupez-les en rondelles et laissez-les macérer dans un peu de jus de citron et d'huile avec du sel et du poivre pendant 30 min.

    Séchez-les dans un linge propre, puis passez-les dans la farine, l'oeuf battu et à nouveau dans la farine.

    Faites frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Servez encore brûlants.

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