• Cannelés à la clémentine

    Ingrédients pour 25 pièces (ou 50 mini-cannelés)

     


    50 cl de lait entier,

    50g de beurre,

    2 gros œufs,

    2 jaunes d'œuf,

    125g de farine,

    200g de sucre en poudre,

    200g de clémentines corses,

    1 pincée de sel.
     

    • 1. Lavez les clémentines, récupérez les zestes et le jus (5cl)
    • 2. Faites bouillir le lait avec les zestes et le beurre.
    • 3. Fouettez légèrement les œufs et le sucre, puis ajoutez la farine
    • 4. Versez le lait doucement et le jus de clémentine sans cesser de fouetter pour obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.
    • 5. Filmez et laissez reposer au frigo minimum une heure (idéalement 24h)
    • 6. Préchauffez le four à 210°. Versez la pâte à 1cm du bord dans les alvéoles du moule en silicone (cela va leur permettre de gonfler uniformément).
    • 7. Enfournez et laissez cuire 45mn jusqu'à ce que les cannelés soient gonflés et dorés.
    • 8. Laissez tiédir, démoulez-les et dégustez-les tièdes.
    « pâte à tarteFondue bourguignonne »
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