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Cannellonis de canard en gratin (avec les restes)
pour : 12 cannellonis
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
ingrédients :
12 tubes de cannellonis
2 magrets de canard
2 gros oignons
50 g de concentré de tomates
2 gousses d'ail
50 cl de fond de veau
1 bouquet garni
200 g de gruyère râpé
25 cl de crème semi-épaisse
1 jaune d'oeuf
Parmesan
Sel et poivre
préparation :
Dans une poêle, à sec, dégraisser les magrets puis les hacher au robot. Conserver 1 cuillère à soupe de graisse de canard.
Dans une sauteuse, faire revenir sans colorer les oignons ciselés dans la graisse de canard. Incorporer le canard haché, le concentré de tomates et l'ail haché. Faire revenir pendant 5 minutes puis mouiller avec le fond de veau. Ajouter le bouquet garni, assaisonner et cuire 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. L'appareil ne doit plus être liquide.
Pendant ce temps, beurrer un plat à gratin. Préparer l'appareil à gratin en mélangeant le gruyère, la crème et le jaune d'oeuf.
Farcir les cannellonis et les disposer dans le plat. Recouvrir entièrement avec l'appareil à gratin et mettre au four à 180° pendant 20 minutes.
Râper le parmesan. Disposer un petit tas sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Cuire 50 secondes au four micro-onde à 900 W. Laisser refroidir, décoller et araser les bords. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire.
Disposer 4 cannellonis dans une assiette de service.
Accompagner d'un lit de mâche sur lequel repose une tuile de parmesan.
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