• Cappuccino De Chocolat Au Caramel De Banane

    Préparation: 35 minutes

     


    • ingrédients :

    • 20 centilitre de lait entier
    • 10 centilitre de crème fraîche liquide
    • 20 gr de cacao en poudre
    • 3 jaunes d’oeufs
    • 1 oeuf entier
    • 25 centilitre de lait entier
    • 20 centilitre de crème fraîche liquide
    • 2 bananes pas trop mûres
    • ½ v. de lait entier
    • ½ v. de crème fraîche liquide
    • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
    • Quelques zestes de citron
    • Quelques copeaux de chocolat noir pour décorer
    • Des verres (ou bien tasses en v.) résistant au four
    • Un mixeur électrique ou bien un robot ménager

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 90 °C.
    2. Verser dans une petite casserole 20 centilitre de lait entier, 10 centilitre de crème fraîche liquide et 20 gr de cacao en poudre. Bien mélanger, puis porter à ébullition sur feu doux, en remuant constamment.
    3. Dans un bol, mélanger les 3 jaunes d’œufs avec l’œuf entier.
    4. Dès que le point d’ébullition est atteint, verser la préparation sur les œufs, en continuant à combiner délicatement le mélange.
    5. Dès qu’il est homogène, répartir le mélange dans les verres, jusqu’à mi-hauteur.
    6. Mettre ensuite les verres au four, sur une plaque de cuisson, pour une cuisson lente d’environ 1 heure.
    7. Verser dans un poêlon antiadhésif le sucre semoule. Le faire légèrement caraméliser, puis y ajouter le lait, la crème et les bananes (détaillées en petits morceaux).
    8. Laisser cuire à feu doux, pendant environ 5 minutes, puis mixer finement le mélange.
    9. Mixer ensemble ½ v. de lait entier, ½ v. de crème fraîche liquide, 2 cuillères à soupe de sucre semoule, et quelques zestes de citron.
    10. Mixer jusqu’à l’obtention d’une mousse légère et aérée.
    11. En fin de cuisson, retirer les verres du four et les disposer sur des sous-tasses.
    12. Compléter chaque v. en y ajoutant le caramel de banane et la mousse de lait.
    13. Décorer chaque tasse de quelques copeaux de chocolat noir.
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