• Capuccino glace carottes au cumin

    INGREDIENTS pour 4 personnes

    •  600g de carottes
    • 2 pincées de cumin
    • 40cl de crème liquide
    • sel
    • 40cl de bouillon de poule poivre
    • quelques brins de coriandre
    • quelques gouttes de vinaigre balsamique

     

    PREPARATION de la PUREE de CAROTTES

     A faire au minimum 2h à l'avance

    Emincer finement 600g de carottes en botte.

    Mettre dans une casserole avec 40cl de bouillon de volaille, une pointe de sel.

    Faire bouillir à couvert à feu moyen pendant 17 mn.

    Mixer les carottes avec le bouillon de volaille et 20cl de crème liquide.

    Ajouter un peu de sel et du poivre, mixer.

    Réserver et faire refroidir à température ambiante puis filmer et mettre au réfrigérateur.

     

    PREPARATION de la CREME FOUETTEE

    Fouetter 20cl de crème liquide froide sur glace. Fouetter toujours dans le même sens.

    Ajouter 2 pincées de sel fin et 2 pincées de cumin moulu, un peu de poivre.

    Fouetter de nouveau énergiquement.

     

    PREPARATION du PLAT

    Verser dans des bols la crème de carottes froide.

    Déposer sur chaque bol une quenelle de crème fouettée.( pour réussir de belles quenelles utiliser 2 cuillers à soupe)

    Ajouter au-dessus un peu de coriandre ou de cerfeuil ciselé.

    Finir avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.

    Servir aussitôt.

     

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