• Capuccino sucré de potiron aux pommes

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 350 g de purée de potiron
    • 3 petites pommes golden
    • 125 g de beurre
    • 4 cuil. à soupe de sucre
    • 50 cl de crème liquide
    • 2 cuil. à café de cannelle en poudre
    • 1 citron

    Préparation

    Mettre à cuire dans une casserole les galets de potiron.
    Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre. Laisser mijoter 15 min à feu doux et ajouter 3 cuil. à soupe de crème liquide.
    Couper les pommes en cubes et les faire revenir dans de la matière grasse.
    Saupoudrer de sucre, laisser caraméliser puis citronner légèrement. Conserver au chaud.
    Disposer la crème liquide et la cannelle dans un saladier à fond rond (cul-de-poule).
    Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème bien aérée. La conserver au réfrigérateur avant de dresser dans vos verres.
    Verser la crème de potiron à l'aide d'une cuillère, puis disposer dessus les cubes de pommes caramélisées et pour finir la crème fouettée à la cannelle.
    Servir aussitôt.

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