• caramel au beurre salé à tartriner

    hier soir, j'ai testé cette recette

     

    Ingrédients :

    160 g de sucre
    30 ml d'eau
    80 g de beurre salé
    20 cl de crème fraîche liquide




    Mettre le sucre et les 30 ml d'eau dans la casserole.

    Faire fondre à feu doux sans mélanger.

    Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer la crème fraîche.

    - Lorsque le caramel atteint une couleur ambrée, sortir du feu.

    - Verser la crème fraîche chaude sur le caramel.

    - Ajouter le beurre salé (éventuellement une ou deux pincés de fleur de sel de Guérande) et remettre à feu doux environ 5 minutes.

    - A l'aide d'une cuillère en bois, remuez vivement pour dissoudre le sucre cristallisé et obtenir un mélange homogène.

    - Verser dans un pot à confiture et conserver au frigo une fois refroidi.

     

    caramel au beurre salé à tartriner

     

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  • Commentaires

    1
    Francine
    Samedi 22 Août 2015 à 19:26

    Et c'est bon ? Et ça se conserve combien de jours au frigo? Merci!

    2
    Dimanche 23 Août 2015 à 08:19

    c'est excellent, pour la durée de conservation aucune idée. mais nous connaissant, il va être vite finit

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