• Carbonara aux légumes

    Temps de préparation :
    20 min
    Temps de cuisson :
    25 min



    Ingrédients :

    • 300 g de tagliatelles
    • 3 courgettes
    • 2 carottes
    • 1 petit poivron jaune
    • 1 oignon rouge
    • 8 feuilles de basilic
    • 1 yaourt nature
    • 1 jaune d'oeuf
    • 25 g de parmesan rapé
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 pincées de noix de muscade
    • sel, poivre

    Préparation :

    Epluchez les carottes.A l'aide d'une râpe, coupez-les en fines lanières, dans la longueur.

    Rincez et séchez les courgettes.Coupez-les aussi en fine lamelles.

    Pelez et émincez l'oignon.

    Retirez le pédoncule du poivron et coupez-le. Eliminez les graines et les cloisons. Coupez la chair en morceaux.

    Faites chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir les Légumes 15 min à feu doux en mélangeant souvent. Ajoutez du sel et du poivre.

    Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles "aldente" (8 min), dans un gand volume d'eau bouillante salée.

    Dans un bol, mélangez le yaourt, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé.

    Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

    Egouttez les pâtes. Ajoutez-les dans la sauteuse contenant les légumes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez et chauffez 1 min. Hors du feu, incorporez la préparation au yaourt. Rincez, séchez les feuilles de basilic et parsemez-en sur les pâtes. Servez aussitôt.

    « Verrine Pomme au speculoosmenu 19 janvier 2009 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :