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Carbonnades Flamandes au pain d’épices ou speculoos
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 hIngrédients (pour 4 personnes) :
750 g de macreuse (viande de boeuf type pour bourguignon)
3 oignons émincés
3 cuillères à soupe de cassonade ou vergeoise
250 g de lardons allumettes
3 à 6 tranches de pain d'épice ou 15 speculoos couverts abondamment de moutarde à l'ancienne
sel, poivre
10 baies roses
50cl de bière brune (Chimay Bleue)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de beurre salé
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 gousses d'ail taillées en lamelles
Dans une cocotte-minute, mettre le beurre et l'huile d'olive.
Quand c'est chaud, faire dorer les lardons puis ajouter la viande coupée en morceaux de 4 cm environ, les faire rôtir.
Mettre sur 3 et ajouter les oignons émincés, ne pas les noircir, ils doivent rester blonds.
Jeter en pluie la cassonade, et remuer parfaitement.
Tartiner les tranches de pain ou les speculoos avec la moutarde, et poser sur la viande coté moutarde, remuer doucement.
Verser les 2 bouteilles de chimay.
Saler et poivrer, mettre les baies roses, le laurier, le thym, l'ail.
Fermer la cocotte minute, et faire cuire à feu doux 3 h.
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Commentaires
pour la carbonate de bœuf 3H de cuisson en cocotte minute me parait beaucoup.Pourriez vous me le confirmer avant d'essayer cette recette. Merci