• CAROTTES A LA MAROCAINE, BROCHETTE D'AGNEAU, MERGUEZ ET PAIN PITA

    pour 4 personnes
    Préparation et cuisson : 30/40 minutes.

    Pour les carottes
    400/500g de carottes
    4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    2 gousses d’ail
    1 cuillère à café de cumin en poudre
    1 à 2 cuillères à café de harissa en fonction de votre goût. 
    1 cuillère de vinaigre de cidre
    ½ citron jaune
    1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
    ½ botte de persil plat
    4 brochettes d’agneau
    4 merguez
    4 pains pitas

    Pour la viande  :
    Préchauffez votre four sur position grill ou 240°C.
    Graissez la grille du four, disposez la viande, parsemez d’origan. 
    Disposez la plaque du four sous la grille et faites cuire à votre goût. Vous pouvez bien sûr, faire cuire cela au barbecue ou à la poêle.

    Préparez les carottes ;
    Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets, faites-les bouillir dans une casserole d’eau salée pendant environ 10 minutes, elles doivent êtres légèrement croquantes.

    Coupez les pitas en deux, faites-les légèrement chauffer si vous le souhaitez.

    Egouttez les carottes, puis dans une poêle, faites-les revenir environ 3 à 5 minutes avec l’huile d’olive et les gousses d’ail hachées, le cumin et l’harissa.
    En fin de cuisson ajoutez le jus de citron, le vinaigre et les herbes, mélangez et servez aussitôt.
    Servez avec le pain dans un grand plat couvert d’un torchon, la salade de carotte répartie dans deux petits plats et la viande au milieu de la table.
    Garnissez votre pita et bonne dégustation.
    Vous pouvez accompagner cette recette avec de la tapenade d’olive noire. Remplacer la viande par des brochettes de kefta

    « le herissonFlan de courgettes »
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