• Carottes au gruyère filé

    Préparation : 1 h
    Cuisson : 30 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 800 g de carottes
    - 200 g de gruyère
    - 50 g de beurre
    - 100 g de crème fraiche
    - sel, poivre
    - 1 verre d'eau


    Préparation :

    Peler les carottes et les couper en rondelles.
    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les carottes. Faire dorer en faisant attention de ne pas faire trop colorer. Saler, poivrer puis ajouter le verre d'eau.

    Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les carottes deviennent tendres et que l'eau soit pratiquement évaporée.

    Ajouter la crème et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la crème épaississe un peu.

    Hors du feu, ajouter le gruyère petit à petit en remuant bien (il doit "filer"). Servir.
    « tarte aux champignonsSpaghetti au thon à la provençale »
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