• Carottes braisées aux petits oignons

    15 minutes de préparation  

    1 heure de cuisson


    Ingrédients

     

    Pour 4 personnes:

    1 kg de carottes

    250 g de petits oignons blancs

    3 gousses d’ail

    6 brins de cerfeuil

    1 bouquet garni (thym, laurier et persil plat)

    1 cuillère à café de sucre en poudre

    50 g de beurre

    sel, poivre

     

     

    Eplucher et hacher finement l’ail.

    Hacher finement le cerfeuil

    Epluchez les carottes et les couper en fines tranches. Vous pouvez les couper en biseau (coupé en sifflet) pour obtenir des tranches plus jolies.

    Eplucher les oignons grelots

    Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu vif.

    Ajouter les oignons et les carottes et laisser fondre pendant 2 à 3 minutes.

    Saupoudrer le tout avec le sucre.

    Bien mélanger pour éviter que les légumes accrochent.

    Réduire le feu sur un feu très doux

    Ajouter l’ail haché, le bouquet garni et l’ail.

    Bien mélanger le tout

    Saler et poivrer

    Laisser cuire 1 heure à couvert et à feu très doux. L’idéal est de disposer d’une cocotte qui permet d’ajouter de l’eau dans le couvercle qui permet une cuisson plus douce encore. Vérifier de temps en temps si les carottes ne commencent pas à accrocher dans la marmite. Si nécessaire, ajouter du bouillon de volaille ou un peu de vin blanc pour mouiller.

    Ajouter le cerfeuil en fin de cuisson et laisser cuire encore 1 minute avant de servir.

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