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Carottes et betteraves rouges à l’indienne
Ingrédients :
- 1 belle botte de carottes nouvelles
- 2 betteraves (crues) moyennes
- 1 cuillère à soupe de raisins blonds d’Iran
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
- Le jus d’un pamplemousse
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe d’huile
PRÉPARATION
- Epluchez les carottes et les betteraves et coupez-les en bâtonnets comme des frites.
- Dans une cocotte à feu doux mélangez l’huile, le curry et le curcuma. Ajoutez-y les carottes et betteraves et bien mélangez afin de les enrober. -
- Ajoutez le miel et les raisins secs. Laissez caraméliser légèrement. -
- Ajoutez le jus de pamplemousse et laisser cuire à feu moyen. Il faut que les carottes et les betteraves restent croquantes à l’intérieur. -
- Ajoutez les amandes 5 minutes avant la fin de la cuisson.
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