• Carottes étuvées aux épices et aux fèves

    Ingrédients : 


    Une botte de jeunes carottes,

    un kg de fèves fraîches (avec leurs cosses!),

    sucre,

    sel, poivre blanc,

    beurre,

    cumin,

    ras-el-hanout,

    piment d'Espelette,

    persil.

     

    Préparation :


    Commencer comme pour des carottes vichy (sans forcément l'eau du même nom qui a donné le nom à la recette).

    Peler les carottes et les détailler en rondelles.

    Mettre dans une casserole avec de l'eau froide juste à hauteur.

    Ajouter une belle branche de persil, une pincée de sucre, de sel, de cumin de ras-el-hanout, de piment d'Espelette (assez doux) et un peu de poivre blanc.

    Laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen.

     

    Pendant ce temps, écosser les fèves, et enlever la peau blanchâtre qui enveloppe chaque fèvette.

    Pour gagner du temps, vous pouvez tremper les fèves dans de l'eau bouillante, et les rafraîchissant aussitôt, cela facilite le travail.

    Ajouter une belle quantité de beurre, aux carottes, puis les fèves, et laisser cuire à feu moyen une bonne dizaine minutes, le temps que les fèves soient cuites, et encore bien "al dente".

     

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