• carpaccio d'oranges au Cointreau & croquants de spéculoos au chocolat

    Ingrédients :







    pour le carpaccio:


    4 oranges
    40 cl de jus d'orange,
    100 g de miel,
    3 c à s de liqueur de Cointreau,
    1 c à c rase de cannelle en poudre,
    1 c à s de fécule,
    4 c à s d'eau,
    1/4 l de glace au mascarpone.


    Pour les croquants de Spéculoos:


    80 g de spéculoos,
    80 g de chocolat noir.

     


    Préparation :

    Faire  fondre le chocolat.

    Ajouter les spéculoos et mélanger.Faire 4 petites galettes à l'aide d'une fourchette sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir.


    Faire bouillir le jus d"orange et le miel.
    Ajouter la fécule délayée avec l'eau. Faire bouillir 2 min puis ajouter la liqueur et la cannelle.


    Éplucher les oranges à vif  à l'aide d'un couteau puis couper des tranches de 4 min d'épaisseur.


    Disposer les tranches dans l'assiette. Napper de sauce et décorer de feuilles de menthe.

    Disposer la galette de spéculoos sur le carpaccio ainsi qu'une boule de glace au mascarpone. 

     

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