• Carpaccio de courgettes

    Préparation : 10 minutes
    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    • 3 ou 4 petites courgettes bien fermes,
    • 100 g de parmesan,
    • 30 g de pignons de pin,
    • 3 c. à soupe d‘huile d'olive (ou 2 + 1 c. à soupe d'huile de noisette),
    • 12 olives noires dénoyautées,
    • 1/2 bouquet de cerfeuil,
    • quelques baies roses,
    • sel, poivre.
     
    Recette
    1/ Otez les extrémités des courgettes puis coupez-les en lamelles, le plus finement possible. Placez les lamelles de courgettes sur un plat de service puis versez l'huile en filet.

    2/ Faites des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe puis répartissez-les sur les courgettes. Parsemez ensuite de pignons de pin et d'olives noires. Saupoudrez de quelques baies roses concassées. Salez et poivrez.

    3/ Ciselez finement le cerfeuil et parsemez-en le plat.
    « Brioche à la saucisse de Morteau et aux pistachesPommes-caramel au pain d'épices »
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