Préparation : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 3 ou 4 petites courgettes bien fermes,
• 100 g de parmesan,
• 30 g de pignons de pin,
• 3 c. à soupe d‘huile d'olive (ou 2 + 1 c. à soupe d'huile de noisette),
• 12 olives noires dénoyautées,
• 1/2 bouquet de cerfeuil,
• quelques baies roses,
• sel, poivre.
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Recette
1/ Otez les extrémités des courgettes puis coupez-les en lamelles, le plus finement possible.
Placez les lamelles de courgettes sur un plat de service puis versez l'huile en filet.
2/ Faites des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe puis répartissez-les sur les courgettes. Parsemez ensuite de pignons de pin et d'olives
noires. Saupoudrez de quelques baies roses concassées. Salez et poivrez.
3/ Ciselez finement le cerfeuil et parsemez-en le plat.