• Carpaccio de melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes concassées

     

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : non
    Repos : 15 minutes

    Pour 2 personnes

     

    Ingrédients :

    - 1 beau melon 
    - 15 cacahuètes salées mais non grillées
     
    Pour la vinaigrette
    - 1/2 Orange
    - 1/2 Citron Vert
    - 1 cuillère à café de Sauce Soja
    - 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
    - Poivre noir concassé

     

    Préparation :

    Couper le melon dans sa moitié puis l’évider.
    Enlever ensuite la peau du melon .
    Le couper en tranches bien fines à l’aide d’un long couteau bien aiguisé.
    Disposer les tranches en rosaces dans les assiettes.

    Pour la vinaigrette aux agrumes :
    presser le jus des agrumes dans un bol.
    Émulsionner le jus avec l’huile d’olive et la sauce soja.

    Répartir la vinaigrette sur les rosaces et poivrer, couvrir les assiettes avec un film alimentaire et les placer au frais pendant 15 minutes.
    Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes à l’aide d’un pilon. Au moment de servir, retirer le film alimentaire des assiettes.
    Parsemer de cacahuètes.
    Déguster sans attendre.

     

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