• CARPACCIO DE SAINT JACQUES, VELOUTE DE POTIMARRON

    Ingedients:

    • 12 coquilles st jacques
    • 1 potimarron d'1kg environ
    • 1 blanc de poireau
    • 75 cl de bouillon cube
    • ½ c de curry
    • 5O gr de beurre
    • 2 c à soupe d'huile de noisette
    • 1O cl de crème fraiche
    • Fleur de sel

     

    Coupez le potimarron en quartiers, ne les pelez pas, éliminez les graines. Faites bouillir 2,5 l d'eau, plongez y les quartiers de potimarron pendant 7 min. Rafraichissez les et épluchez les. Vous obtenez 5OO gr de chair environ, coupez la en dés. Hachez le blanc de poireaux, faites le fondre dans 2O gr de beurre, ajoutez les dés de potimarron, faites rissoler le tout pendant 2 ou 3 mi Sans cesser de remuer. Versez le bouillon, ajoutez le curry et faites cuire 3O Mi à petit feu. Retirez le potimarron du feu, attendez 5 mi. Pour le mixer. Ajoutez la crème fraîche et le reste de beurre, salez, poivrez et faites épaissir sur feu doux. Posez chaque noix de st jacques sur le plan de travail et à l'aide d'un couteau bien tranchant, coupez chacune en trois rondelles. Badigeonnez les d'huile de noisette au pinceau de chaque côté. Versez le velouté de potimarron dans les assiettes chaudes. Disposez le carpaccio de noix de st jacques dessus avec quelques feuilles de cresson ou de mâche, parsemez de fleur de sel, poivrez et servez aussitôt.

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