• Cassolettes de Saint Jacques sur fondue de poireaux gratinée

     

    Pour 4 à 6 personnes

    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 20 min

    Ingrédients :

    • 500 g de Saint Jacques ou de pétoncles
    • 2.5 kg de poireaux
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail pilées
    • 30 g de basilic (pas mis je n'en avais pas)
    • 40 g de chapelure tipiak
    • 40 g de parmesan
    • 50 ml de crème fleurette
    • 30 g de beurre
    • huile d'olive
    • sel, poivre
    Préparation :

    Préchauffez le four à th.7 (210ºC).

    Epluchez, lavez et émincez l'oignon et les poireaux.

    Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive et l'ail. Assaisonnez.

    Faites dorer les Saint-Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.

    Epongez-les sur du papier absorbant puis assaisonnez-les et mélangez-les avec le basilic haché et la crème.

    Dans chaque cassolette beurrée, disposez un peu de poireaux (bien égoutté) puis les Saint-Jacques. Recouvrez de poireau.

    Parsemez du mélange de chapelure fine et de parmesan, enfournez pendant 20 min environ.

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