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Ceviche de gambas
Ingrédients
1 piment 1 bouquet de coriandre 1 oignons nouveaux 16 crevettes crues très fraîches décortiquées 2 citrons verts 20 g de gingembre 1 de sel marin 2 tomates
Préparation
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1.Fendre le piment en deux, l’épépiner et
le hacher finement. Hacher également la
coriandre et l’oignon. Couper les crevettes
en deux dans le sens de la longueur. Réunir
le tout dans une jatte. Presser les citrons
verts, puis ajouter le jus aux crevettes. Peler
le gingembre et le râper par-dessus. Saler et
mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur
durant au moins 1 h. -
2.Entre-temps, couper les tomates en quatre
et les épépiner. Les détailler d’abord en
lanières, puis en menus dés. Mélanger avec
les crevettes. Rectifier l’assaisonnement et
répartir dans des verres.
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