• Ceviche de gambas

    Ingrédients

    1 piment
    1 bouquet de coriandre
    1 oignons nouveaux
    16 crevettes crues très fraîches décortiquées
    2 citrons verts
    20 g de gingembre
    1 de sel marin 
    2

    tomates



    Préparation

    • 1.
      Fendre le piment en deux, l’épépiner et 
      le hacher finement. Hacher également la 
      coriandre et l’oignon. Couper les crevettes 
      en deux dans le sens de la longueur. Réunir 
      le tout dans une jatte. Presser les citrons 
      verts, puis ajouter le jus aux crevettes. Peler 
      le gingembre et le râper par-dessus. Saler et 
      mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur 
      durant au moins 1 h.
    • 2.
      Entre-temps, couper les tomates en quatre 
      et les épépiner. Les détailler d’abord en 
      lanières, puis en menus dés. Mélanger avec 
      les crevettes. Rectifier l’assaisonnement et 
      répartir dans des verres.
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