Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de repos : 1 journée
Ingrédients
1 paquet de spéculos
250 g de mascarpone
150 g de sucre roux (vergeoise)
3 œufs
5 tasses de café fort
3 c à soupe de rhum ambré
20 g de cacao amer
Préparation
Préparer le café (environ 5 tasses).
Ajouter l'alcool.(facultatif si femme enceinte et enfants... )
Séparer les blancs des jaunes des 3 œufs.
Mélanger les jaunes avec la mascarpone et le sucre
Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation jaunes d'œuf/sucre/mascarpone.
Imbiber les spéculos un à un dans la préparation au café
Disposer les spéculos dans le fond du récipient plat (et ajouter un peu de café pour bien les imbiber).
Ajouter une couche du mélange œufs/sucre/mascarpone.
Faire une nouvelle couche de spéculos imbibés puis une dernière avec la préparation œufs/sucre/mascarpone.
Réserver au frigo pendant 1 journée.
Au moment de servir, saupoudrer de chocolat amer en poudre.