• Ch'tiramisu


     
    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 30 mn

    Temps de repos : 1 journée


    Ingrédients
    1 paquet de spéculos
    250 g de mascarpone
    150 g de sucre roux (vergeoise)
    3 œufs
    5 tasses de café fort
    3 c à soupe de rhum ambré
    20 g de cacao amer


    Préparation

    Préparer le café (environ 5 tasses).

    Ajouter l'alcool.(facultatif si femme enceinte et enfants... sarcastic )

    Séparer les blancs des jaunes des 3 œufs.

    Mélanger les jaunes avec la mascarpone et le sucre

    Monter les blancs en neige.

    Incorporer délicatement les blancs à la préparation jaunes d'œuf/sucre/mascarpone.

    Imbiber les spéculos un à un dans la préparation au café

    Disposer les spéculos dans le fond du récipient plat (et ajouter un peu de café pour bien les imbiber).

    Ajouter une couche du mélange œufs/sucre/mascarpone.

    Faire une nouvelle couche de spéculos imbibés puis une dernière avec la préparation œufs/sucre/mascarpone.

    Réserver au frigo pendant  1 journée.

    Au moment de servir, saupoudrer de chocolat amer en poudre.

     

    Ch'tiramisu

    « Velouté de potiron à la ricottagateau au chocolat à la vergeoise brune »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :