• Champignons à la grecque

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min - Réfrigération : 30 min

    Ingrédients :

    - 750 g de champignons de Paris 
    2 grosses tomates 
    - 1 branche de céleri
    1 botte d'oignons blancs nouveaux 
    1 citron jaune en jus 
    - 1 zeste d'orange
    1 bouquet garni frais 
    - 1 botte de persil 
    2 belles gousses d'ail 
    - 8 feuilles de basilic 
    15 cl de vin blanc 
    huile d'olive 
    coriandre en grains
    - sel et poivre

    préparation :

    Trempez les tomates quelques instants dans de l'eau 
    bouillante. Mondez-les, épépinez-les puis détaillez-les en gros dés.
    Lavez les champignons, coupez les en morceaux, 
    arrosez du jus de citron et réservez.
    Dans un fait-tout 
    avec de l'huile d'olive, glacez les oignons, ajoutez le céleri coupé en petits dés, l'ail haché, le vin blanc, le bouquet garni et le zeste d'orange.
    Faites bouillir 3 minutes.
    Ajoutez les champignons, 2 bonnes cuillerées à soupe de coriandre, du sel, du poivre et faites cuire 12 minutes à couvert.
    Laissez refroidir et rectifiez l'assaisonnement 
    Hachez les feuilles de basilic et le persil, ajoutez-les aux champignons, remuez bien et entreposez le tout au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

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